理学療法学専攻 下田先生がとつか未来会議に参加します

とつか未来会議[チラシ]

10月17日(木)、戸塚公会堂で開催する「とつか未来会議」に、本学の理学療法学専攻の下田先生が出展します。

今年で2回目となる今回のテーマは「防災」。地域を支える社会福祉法人、NPO法人さらに各民間企業の先進的な取り組みをご紹介すると共に、そこから見える地域の課題を地域の皆様と共有し、防災対策だけでなく、自分の周りにどのような危険があるかを考え、被害を可能な限り小さくするために必要な対策を考えていきます。

下田先生は、理学療法学専攻の4年生と共に、卒業研究で取り組んでいる「戸塚区の福祉避難所に実施しているアンケート」の結果についてお話します。防災や福祉に興味のある方はもちろん、理学療法に興味のある方も、ぜひ、ご参加ください。

主催:とつかリビングラボ

お問い合わせ:045-851-1131