本学学生における新型コロナウィルス感染者について

本学学生の新型コロナウイルスの感染者が発生しました。

5月12日現在の状況をお知らせいたします。

1.感染者の発生状況

5月9日 本学学生1名陽性診断
5月10日 本学学生3名陽性診断

同一学科内での新型コロナウイルスの感染が判明しましたため、5月11日学科内全員がPCR検査を行い、上記学生以外は陰性との診断が出ました。感染が判明した学生は、保健所の指導により自宅待機にするとともに、濃厚接触者の確認、連絡を行い、感染拡大防止に努めています。

2.対応

(1)学科では陰性が判明するまで登校自粛にしました。
(2)濃厚接触者、陽性反応者はPCR検査陰性が判明した段階で登校可とします。

3.今後の対策

• 感染学生及び濃厚接触者の健康観察を継続し、これ以上の感染拡大を起こさないよう徹底した感染防止策を実施します。
  • 今後も地域の保健所等と緊密な連携のもと、感染拡大の防止に全学を挙げて取り組んでまいります。

なお、感染した学生や関係学生、ご家族の個人情報保護にご留意いただくとともに、人権の尊重にご理解とご協力をお願いいたします。