イベント情報メニュー

イベントPick Up!

総合型・学校推薦型 入試対策演習講座 (プレ入試)

湘南医療大学の総合型選抜・学校推薦型選抜で実施する「基礎学力試験」の類似問題にチャレンジできる模擬試験企画です!

[写真]

昨年度のAO入試・推薦入試で実施した過去問を大学の会場で解いて、入試に向けた力だめしができます!後日、採点して結果をお返しするのはもちろん、当日、ポイント解説も聞くことが出来ます!

※郵送で届く過去問を自宅で解く在宅受験も可能です。解答用紙を返送いただれば、採点し、結果をお返しします。

※ポイント解説の動画配信等はありません。在宅受験の方には採点とアドバイスシートの返送のみのご対応となりますので、ご了承ください。

プレ入試(来校する場合)の流れ

1. ホームページまたは電話でお申込

2. 当日のご案内が郵送で届きます

3. プレ入試で入試予想問題等に挑戦!

4. 当日中にポイント解説を受けて即復習!

5. 後日、結果が学習アドバイスシートとして送られてきます!

プレ入試(在宅受験)の流れ

1. ホームページまたは電話でお申込

2. 問題用紙・解答用紙等が郵送で届きます

3. ご自宅で入試予想問題に挑戦!

4. 解答用紙・出席票を大学へ郵送!