イベント情報メニュー

イベントQ&A

イベント参加する際の服装はどうすればいいですか?

特に指定はありません。本学のオープンキャンパスには、例年、制服の人も私服の人も多数参加しています。お好みの服装でお越しください。

必要な持ち物はありますか?

特に必要な持ち物はありません。ですが、気になったことや覚えておきたい話が聞けたときのために筆記用具とメモは持ってくるといいかもしれません。学食営業のある日は、昼食代もご用意ください。本学の学食は350円均一です。

大学への行き方が分からないのですが…

JR横須賀線、湘南新宿ラインの東戸塚駅の西口から徒歩12分です。イベントによっては、当日は駅付近から無料送迎バスが出ていることもありますので、よろしければご利用ください。詳しいバス乗り場や時刻表は、イベントPickUp!ページやと受験生用公式アプリでご確認いただけます。駅から徒歩でのルートが知りたい方はこちらをご確認ください。

車で行くことはできますか?

できます。ただし、大学には駐車場がありませんので、近隣のコインパーキング(有料)をご利用ください。止められる台数には限りがございますので、なるべく公共交通機関で来ることをお勧めいたします。

途中参加は可能ですか?

可能です。オープンキャンパスは入退場自由なので開催時間中いつでも大歓迎です。入試対策説明会は入退場自由のイベントではありませんが、こちらも途中参加は可能となっております。

申込を忘れてしまったのですが、参加できますか?

できます。イベントの申込は直前まで受け付けておりますし、お申込の無い方でもご参加いただけます。