大学の理念

人を尊び、命を尊び、個を敬愛す

湘南医療大学は「人を尊び、命を尊び、個を敬愛す」の理念のもと、人とのふれあいを通して、他者を思いやり、生あるもの全てに感謝し、その人らしさを大切にする教育を実践し、すべての人々の幸せに役立つ人材の育成を目指します。

大学の目的

教育基本法及び学校教育法と「人を尊び、命を尊び、個を敬愛す」の理念に基づき、高度な知識と技術とともに、豊かな人間性を育み、創造的かつ実践的な教育研究を通じて、地域社会に貢献することを目的とします。

本学の特徴

2015年4月開学!地域社会に貢献できる医療のスペシャリストを育てます 「2学科で共に学べるカリキュラム」
「豊かな人間性と高度な専門性を備えたスペシャリストの育成」
「地域医療と交流する臨床医学研究センター」
「めんどうみの良いチューター制・担任制」
「臨床連携の魅力的なゼミ制度」
「関連施設で安心の実習環境」
「学習に専念できる奨学金制度も充実」
「学習・研究に最適な充実した図書館」

大学がグループ病院と連携

イメージ

実習はもちろん、就職についても多くのグループ病院・施設がサポートします。安心して現場実習・国家試験対策に専念できます。

自然と調和した都市型キャンパス

イメージ

通いやすさと学習環境は大切な要因です。交通便利で落ち着いた学習環境は大きな魅力のひとつです。

本学で学べる学部・学科