グループ病院等 ご紹介

医療の質の向上と地域医療へ貢献する人材の育成のため、グループ病院施設の協力を得て、臨床現場と大学教育の一体化を図り、学生を支援していきます。

グループ病院は臨地・臨床実習の中核施設となるほか、職場体験(病院見学)の協力を行い、学生の皆さんが大学で習得した知識・技術を活かす場を提供します。

湘南東部総合病院 茅ヶ崎中央病院 茅ヶ崎新北陵病院 湘南さくら病院 康心会汐見台病院 ふれあい東戸塚ホスピタル ふれあい横浜ホスピタル ふれあい鶴見ホスピタル ふれあい鎌倉ホスピタル 綾瀬厚生病院 大和成和病院 さがみ野中央病院 ふれあい平塚ホスピタル ふれあい町田ホスピタル ふれあい沼津ホスピタル 康心会伊豆東部病院 ふれあい南伊豆ホスピタル

グループ関連法人

上記の病院のほか、多数のクリニックや老健施設を有する病院施設ネットワークを活かして、さまざまな形で学生をサポートします。