大学案内 About Us

学長挨拶・副学長紹介

[写真]

保健医療学部は看護学科とリハビリテーション学科(理学療法専攻と作業療法専攻)から成り、それぞれ看護師や理学療法士・作業療法士を目指します。これらは国家資格で裏付けられた安定した職業であると共に、頑張れば頑張るだけ社会に貢献できるというやりがいのある職種でもあります。
本学は「人を尊び、命を尊び、個を敬愛す」という建学の理念のもと、確かな知識と技術を持ち、病める人に常に寄り添う温かい心を持った医療人の育成を基本的使命としています。私たち教職員は、医療人として生涯にわたり社会に貢献して行こうという熱い志を持った若人を求めています。本学の母体となる「ふれあいグループ」の有する多数の病院・医療介護施設の全面的な協力の下、教職員は学生の皆様のキャリア形成を全力でサポートいたします。

氏名 寺本 明
フリガナ(ローマ字) テラモト アキラ(Akira Teramoto)
職名 副学長・保健医療学部長
学位 医学博士