大学案内 About Us

学長挨拶・副学長紹介

学長写真

平成26年10月、湘南医療大学は文部科学大臣から大学設立の認可を受け、平成27年4月に開学いたしました。令和3年には、薬学部が新たに設置されました。

多くの皆様から、暖かいご支援と多大なるご寄付をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。

湘南医療大学は、これからの医療に求められる確かな技術と真心を持った医療人を育てるための教育を大学教育の場で、次代の医療変化に対応する能力として「継続的学習力」「創造力」「課題解決思考力」を鍛える為の幅広い教養教育と保健医療領域における奥深い専門知識・技術を享受し、社会に必要とされる人間を育成して参ります。

そして、病気や障害がある人に生きがいをもたらし、希望を与えることができる創造的かつ実践的な教育研究活動を行い、その成果を還元し社会貢献に寄与していきます。

看護師、理学療法士、作業療法士、薬剤師を目指している皆様、湘南医療大学は責任を持って皆様を育てます。

湘 南 医 療 大 学

学 長 大屋敷 芙志枝