2024年度 理学療法学専攻レクリエーション大会開催の報告

6月29日(土)、理学療法学専攻では恒例のレクリエーション大会を本学体育館にて開催しました。
実行委員長の三堀さん(3年生)と実行副委員長の花形さん(3年生)・牧野さん(3年生)を中心に、各学年から選出された実行委員で、4月より計画してきました。

開催日の前後にいくつかの試験がありましたが、試験勉強の合間の気分転換として、楽しく競技しました。
学年縦割りの10グループによる編成で、学年を超えた団結力が形成できたかと思います。
今大会も、「ケガなく、誰でも楽しめる競技」をテーマに、男子学生でも女子学生でも、運動が得意な学生でも、運動が苦手な学生でも、全員で参加できる種目が工夫されており、最初から最後まで、体育館に笑い声と熱気が充満していました。

1学年40名定員の本専攻。4学年合わせても160人ですので、専攻としての連帯感をもって、厳しい実習や国家試験の勉強を乗り越えていってもらいたいと思います。