薬学部2年生が学会優秀賞を受賞しました

先日行われました『神奈川県薬剤師学術フォーラム in ハマヤク』にて、薬学部2年生の西山空輝さんが優秀賞を受賞いたしました。

発表タイトルは、「楽しく学修支援を行う薬学かるたの作成の取り組み」です。

薬学部では多岐にわたる難しい科目があり、学修に苦慮する学生の意見があります。これを解決する方法として、 レクリエーションという要素を入れたのが【薬学かるた】です。

佐藤淳也教授、竹内尚子准教授の指導のもと、発表を行いました。

学生のアイデアを学修に取り入れた本学ならではの事例が受賞に結びつきました。

発表内容および薬学かるたの体験は、11月2日(土)、3日(日)に開催されます、湘南医療大学大学祭でも供覧いたします。

ぜひお越しください。